Offene Ganztagsschule Winnigstedt

Unsere Schule ist eine „Offene Ganztagsschule“!

Alle Schulkinder können von Dienstag bis Donnerstag bis 15.15 Uhr am Schulleben unserer Grundschule teilnehmen.

Neben einem Mittagessen durch das Solferino und einer Hausaufgabenbetreuung können alle Kinder Angebote aus verschiedenen Bereichen wählen.

Englisch ab Klasse 1

In diesem Schuljahr bieten wir Englisch ab der ersten Klasse als freiwilliges Angebot an. Hannah Wehrheim wird das Angebot als Englischlehrerin leiten. Die Kinder beschäftigen sich spielerisch mit der englischen Sprache, singen Lieder, sprechen Reime und erste Dialoge.

Angebot – Nachmittagsbetreuung

Durch den Förderverein unserer Schule wird am Montag eine kostenlose Nachmittagsbetreuung bis 15 Uhr angeboten.

Hierfür müssen Sie Ihr Kinde bei dem Förderverein auf der Fördervereinsseite anmelden.

Die Nachmittagsbetreuung wird vom Förderverein über ein Stiftung finanziert (siehe Förderverein).

Gemeinsames Frühstück

Ein ganz besonderes und leckeres Angebot ist das gemeinsames Frühstück, das einmal in der Woche von Eltern für die große Pause vorbereitet wird. Es besteht in der Regel aus Lebensmitteln, die uns freundlicherweise von der Tafel Schöppenstedt zur Verfügung gestellt werden. Es werden jeden Mittwoch fleißige Helfer benötigt.