Arbeitsgemeinschaften

Neben wechselnden Arbeitsgemeinschaften wie Theater, Gestalten und sportlichen Angeboten, die fest im Stundenplan verankert sind, gibt es verschiedene freiwillige Angebote:

Flöten von Klasse 2-4

Ab der zweiten Klasse können unsere Kinder an zwei freiwilligen Flöten AG`s teilnehmen, die sich jeweils einmal wöchentlich unter der Leitung von Jennifer Lohse und Biggi Carchon treffen.

Englisch ab Klasse 1

In diesem Schuljahr bieten wir Englisch ab der ersten Klasse als freiwilliges Angebot an. Hannah Wehrheim wird das Angebot als Englischlehrerin leiten. Die Kinder beschäftigen sich spielerisch mit der englischen Sprache, singen Lieder, sprechen Reime und erste Dialoge.

Chor für Klasse 1 und 2

Weiterhin wird es in diesem Halbjahr montags in der fünften Stunde einen Chor für die Kinder aus der ersten und zweiten Klasse unter der Leitung von Isabelle Koch geben.

Angebot – Nachmittagsbetreuung

Durch den Förderverein unserer Schule wird von Montag bis Donnerstag eine kostenlose Nachmittagsbetreuung im Zeitraum von 12.45 Uhr – 15 Uhr angeboten. Hierfür müssen Sie Ihre Kinder bei der Leiterin Dagmar Kasten anmelden. Das frisch zubereitete Mittagessen kostet pro Mahlzeit 2,50 EUR. Die Nachmittagsbetreuung wird vom Förderverein finanziert (siehe Förderverein).

Gemeinsames Frühstück

Ein ganz besonderes und leckeres Angebot ist das gemeinsames Frühstück, das einmal in der Woche von Eltern für die große Pause vorbereitet wird. Es besteht in der Regel aus Lebensmitteln, die uns freundlicherweise von der Tafel Schöppenstedt zur Verfügung gestellt werden. Es werden jeden Mittwoch fleißige Helfer benötigt.