Leitbild/Eigendarstellung des Fördervereines
(Der Förderverein ist ein selbstständig privat organisierter, eingetragener Verein mit eigener Satzung und kein Organ der Schule.)

Förderverein der Grundschule Winnigstedt

Der Förderverein der Grundschule Winnigstedt wurde 2002 mit 11 Mitgliedern gegründet und am 19.08.2003 in das Vereinsregister des Amtsgerichts Wolfenbüttel eingetragen. Damals unterstützte der Verein die Schüler mit Material, bot Unterstützung bei Gemeinschaftsveranstaltungen der Schule, einzelner Klassen oder Gruppen. Förderung und Verbesserung der Einrichtungen der Schule in Ergänzung der Maßnahmen des Schulträgers. Über die Jahre wurden viele Projekte der Schule unterstützt.

Einen besonderen Stellenwert erlangte der Förderverein im Jahr 2014, als durch die Fusion der beiden Samtgemeinden Schöppenstedt und Asse, der Standort „Grundschule Winnigstedt“ auf dem Prüfplan der Einsparungen stand. Zusammen mit der Winnigstedt Stiftung wirdnunmehr die finanzielle Trägerschaft des Gebäudes und deren Ausgaben für z.B. Renovierungen etc. komplett durch den Förderverein und die Winnigstedt Stiftung getragen.Auch das Engagement der Eltern beeindruckte die Entscheidungsträger im Samtgemeinderat, Landkreis und Kultusministerium. Durch besonderen Einsatz der Mitglieder bei Renovierungsaktionen ist es möglich geworden, eine positive Aufwertung der Räumlichkeiten zu erreichen. Die Betreuung Montag bis Donnerstag wird durch den Förderverein ermöglicht, um den Kindern von z.b. Berufstätigen Eltern eine gemütliche Betreuung in der Nachmittagszeit zu bieten. Der Verein wird sich auch weiterhin dafür stark machen, ein schönes Lern Umfeld für die Grundschüler in Winnigstedt zu schaffen bzw. beizubehalten.
Sollten wir ihr Interesse geweckt haben an der Mitgliedschaft im Förderverein, so nehmen sie Kontakt mit uns auf.
Nur ein starker Verein kann die Schule erhalten und gibt uns die Möglichkeit zu handeln!

„Schau nicht nur zu, komm auch Du!“

Beitrittsvordruck bitte hier downloaden

Vorsitzender: Nils Bialojahn
Backhausweg 1c – 38170 Winnigstedt
E-Mail: foerderverein-gs-winnigstedt@web.de