Leitbild/Eigendarstellung des Fördervereines

(Der Förderverein ist ein eingetragener Verein mit eigener Satzung und kein Organ der Schule.)

Förderverein der Grundschule Winnigstedt

Der Förderverein der Grundschule Winnigstedt wurde 2002 mit 11 Mitgliedern gegründet und am 19.08.2003 in das Vereinsregister des Amtsgerichts Wolfenbüttel eingetragen. Damals unterstützte der Verein die Schüler mit Material, bot Unterstützung bei Gemeinschaftsveranstaltungen der Schule, einzelner Klassen oder Gruppen. Förderung und Verbesserung der Einrichtungen der Schule in Ergänzung der Maßnahmen des Schulträgers. Über die Jahre wurden viele Projekte der Schule unterstützt.

Einen besonderen Stellenwert erlangte der Förderverein im Jahr 2014, als durch die Fusion der beiden Samtgemeinden Schöppenstedt und Asse, der Standort „Grundschule Winnigstedt“ auf dem Prüfplan der Einsparungen stand. Zusammen mit der Winnigstedt Stiftung wird nunmehr die finanzielle Trägerschaft des Gebäudes und deren Ausgaben für z.B. Renovierungen etc. komplett durch den Förderverein und die Winnigstedt Stiftung getragen. Auch das Engagement der Eltern beeindruckte die Entscheidungsträger im Samtgemeinderat, Landkreis und Kultusministerium. Durch besonderen Einsatz der Mitglieder bei Renovierungsaktionen ist es möglich geworden, eine positive Aufwertung der Räumlichkeiten zu erreichen.

Die Betreuung am Montag wird durch den Förderverein ermöglicht, um den Kindern von z.B. berufstätigen Eltern eine gemütliche Betreuung in der Nachmittagszeit zu bieten. Der Verein wird sich auch weiterhin dafür stark machen, ein schönes Lernumfeld für die Grundschüler in Winnigstedt beizubehalten.

Sollten wir ihr Interesse geweckt haben an der Mitgliedschaft im Förderverein, so nehmen sie Kontakt mit uns auf!
Nur ein starker Verein gibt uns die Möglichkeit zu handeln!

„Schau nicht nur zu, komm auch Du!“

Beitrittsvordruck bitte hier downloaden

Anmeldeformular für die Betreuung

am Montag bis 15 Uhr

durch den Förderverein zum Herunterladen:

Anmeldung-Betreuung

Grundangaben_Kind

Vorsitzender: Nils Bialojahn

Backhausweg 1c – 38170 Winnigstedt
E-Mail: foerderverein-gs-winnigstedt@web.de
Bankverbindung: Volksbank Wolfenbüttel/Salzgitter – IBAN DE98 2709 2555 0830 8071 00, BIC GENODEF1WFV